gration

Журнал для людей

Автор - веселый циник


Previous Entry Share Next Entry
gration

Честная толерантность.

Всю жизнь меня учили терпению. С самого детского сада мне твердили одно и то же. Кармические заклинания. Не дерись! Надо решать проблемы словами! Не лезь! Отвернись! Отойди! И так далее до бесконечности.

Меня учили терпеть тупость, ложь, лицемерие, хамство, оправдывая это то сохранением Моего же чувства достоинства, то «Его Бог накажет!», то «Целее будешь».

По убеждениям моих воспитателей хулиганов надо обходить стороной, лицемерие лучше вообще не замечать, о вранье тоже лучше промолчать.

Мне вбивали в голову, что человека, который не такой как я, по самым разным причинам (поведение, национальность, инвалидность, сексуальная ориентация, различные странности), не надо разглядывать в упор. Надо быть тактичным, аккуратным в выражениях, проявлять снисходительность.

Но к чему я все это? Время и мир поменялся. Читая каждый день о межнациональных разборках, отвратительном навязывании и насаждении культуры гомосексуальности и других половых извращений, меня всегда мучал вопрос. А кто собственно зачинщик?

И я нашел на него ответ. Оказывается толерантность не может и не должна быть односторонней. Нельзя навязывать терпимость только одной группе, а другой все спускать с рук. Должно быть не уважение, а взаимоуважение. Это залог мира.

Со всей ответственностью могу сказать, что я не хочу жить в мире агрессивных кавказцев, азиатов и дышать дымомо шашлыка с соседнего балкона. Не хочу жить рядом с однополой семьей и смотреть по ТВ фильмы о том, как прекрасно быть геем. Не хочу чтобы мои дети воспринимали извращения, как должное. А ведь именно это нам навязывается. Под лозунгами толерантности эти люди хотят изменить меня, мой мир в соответствии со своими стереотипами, воззрениями и убеждениями.

Наша толерантность обернулась уже против нас. Многие маргинальные группы практически объявили войну нашим ценностям, пользуются моей и вашей терпимостью. Кажется пришло время прекратить уступать, потребовать взаимного уважения, либо убрать из нашей жизни этот шлак.


  • 1
В целом согласна, что мир спасет только Взаимоуважение, а не толерантность одной стороны. К сожалению, да, нравственность сегодня пала ниже чем когда-либо.

Честная толерантность.

Пользователь chmorbid сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честная толерантность. [...]

Честная толерантность.

Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность.» в контексте: [...] нал взят у в Честная толерантность. [...]

Честная толерантность.

Пользователь gerbertspb сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность.» в контексте: [...] нал взят у в Честная толерантность. [...]

Честная толерантность

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честная толерантность. [...]

Честная толерантность.

Пользователь ponchik_k сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность.» в контексте: [...] нал взят у в Честная толерантность. [...]

Честная толерантность.

Пользователь e_cat сослался на вашу запись в записи «Честная толерантность.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честная толерантность. [...]

  • 1
?

Log in