gration

Журнал для людей

Автор - веселый циник


Previous Entry Share Next Entry
gration

Самый крупный рабовладелец современности

eaec607380af2313f05d702828076fe60418b539_600

У меня зазвонил телефон
Кто говорит?
Слон.

Я смотрю на лежащий рядом кусок стекла и металла и ненавижу его. Всеми фибрами души.
Мой телефон меня достал. Он постоянно пищит, звенит, звонит, доставляет мне почту и ссылки. Фото. Он прокладывает мне маршрут, который он считает правильным и быстрым. Он будит меня по утрам. Эта штука напоминает мне о встречах и днях рождения. О том, что мне пора снова развестись или жениться. Хорошо хоть не родится или умереть. Он планирует все мое время. Он даже руководит моими счетами в банке.

Ему постоянно надо жрать электричество. Целый день он не выдерживает. Черный блок дает слушать мне музыку, которая в нем есть. Иногда позволяет включить радио или почитать книгу. Порой посмотреть кино.

Он сам обновляет свои прошивки и ищет интернет. Исчадие дьявола переводит с любого языка на любой и даже порой прикидывается фонариком. Хранит мои билеты и брони на гостиничные номера. Эта хреновина умеет готовить презентации и документы. Она заставляет меня общаться с незнакомыми людьми. Ну и со знакомыми тоже.

Телефон заменяет уровень и линейку. Бывает частенько моим тренером по йоге и фитнесу.

Он заставляет меня смотреть в него день и ночь. И мне это надоело. Я выключаю его на выходные и засовываю в тумбочку. И лишь поздним вечером я включу его на пару минут, чтобы попасть снова в трехчасовое рабство.

?

Log in