gration

Журнал для людей

Автор - веселый циник


gration

Вши атакуют Москву!

ddde

Я когда услышал, свои ушам не поверил. Огромное количество зараженных педикулезом (вшами) в Москве за последние пол года. Власти молчат. Причину нашли. Нелегальные такси. Садись в шахидтакси и приобретай друзей!

Предупредите всех!
Только легальное такси!


gration

Я ВЕРНУЛСЯ!

toni-stark_7048550_big_

Дорогие друзья!
Прошло много времени, с того момента, когда я последний раз посещал свой журнал!
Прошло довольно много времени, и желание писать снова посетило мою седую голову!
Постараюсь быть интересным для всех вас!

ЗЫ
ЖЖ сильно изменился, пришла новая волна интересных, свежих ребят!
Вот на что я наткнулся, и был приятно удивлен!
berry4smile, прошу любить и жаловать.

navalny
reposted by gration

[reposted post]на выход, гражданин "сенатор".

reposted by gration
Все мы ожидали большего от "пехтинга".

Практически всё единороссовское ворьё имеет то или иное незадекларированное имущество и вообще, живёт явно не по средствам (как в случае с Яровой). Это легко объяснимо: они за тем и идут в "Единую Россию", чтобы безнаказанно красть.
Такова рациональная модель поведения жулика в нашей стране: в любой непонятной ситуации сразу вступай в "Единую Россию" и заявляй о том, что Путин должен быть пожизненным президентом.

Так почему же "пехтинг" (под которым мы понимаем размандачивание разоблачённых жуликов) не происходит регулярно, хотя ПЖиВ-недвижимость обнуруживается сейчас с интервалом раз в неделю?

Основные причины я вижу так:

1. После первого перепуга с Пехтиным, кремлешушера собралась и выработала чёткую медиастратегию: ПОЛНЫЙ БЛОК НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. Ни в ситуации с турчачьей виллой в Ницце, ни с исаевским "маленьким скромным отельчиком в Германии" мы не увидели не то, что Первого канала, но даже и традиционного стёба от НТВ и проч. Лизоблюдские газеты с большими тиражами, типа КП, тоже прикрыли ротик.

Ну а мы, к сожалению, пока слишком ленивы и инертны, чтобы развивать интернет-агитацию до таких масштабов, что это будет сравнимо с ТВ-охватом. Хотя, технически это вполне возможно, как известно, ежедневная аудитория Яндекса больше ежедневной аудитории "Первого канала".
Поэтому я ещё раз всех отсылаю к своей записи о пользе лайков и предлагаю всем помнить: Главная проблема пехтинга в России - это лично ты. Потому что ты слишком ленивый.

2. Формализация. Информацию могут находить многие, посты/статьи вообще все строчить готовы, но формальные жалобы/требования практически никто не отправляет. Ну вот только наш Фонд Борьбы с Коррупцией и ещё пара человек.
Понятное дело, что с наших судов-прокуратур где сядешь, там и слезешь, но всё-таки ждать, что обладатель недвижимости в Майами побежит сдавать мандат, когда на него даже никто жалобу не написал, а всё ограничилось публикацией в сети - наивно.

3. К сожалению, по нашему законодательству незадекларированная недвижимость должностного лица - это и не преступление вовсе. Ну, то есть, можем много говорить о том, почему это так. Что дело не в букве закона, а в том, что глава думского комитета по борьбе с коррупцией не может жить в квартире за $3 млн, купленной непонятно на какие деньги и тд
Всё правильно. Тем не менее, например, уголовное дело здесь возбудить даже в теории нельзя.


Однако.
переходим к интересномуCollapse )



    gration

    Почему мы не любим ГИБДД

    Никогда в жизни не сталкивался с полицией так тесно. Не приходилось. Вчера дитя гор из солнечного Узбекистана, не справившись со своим железным ведром, зацепил меня по касательной и приземлился в сугробе. Ситуация штатная. Никто не пострадал, если бы не одно но. Чтобы вызвать ГИБДД мне пришлось звонить по экстренному номеру 5 раз!!! Практически каждый час ожидания. Непосредственно в управление ГИБДД я звонил раз 40, поймать лейтенанта полиции на телефоне удалось 2 раза. На мои вопросы он лениво отвечал, что проводится городское мероприятие, название которого великая тайна! 5 часов и люди в погонах все таки появились. На мой вопрос, чего так долго, целых 5 часов ждал? Я получил ответ, типа че пристал, у меня только смена началась. То есть предыдущая смена находилась где-то, но только не занималась ДТП. Нахера мне такая полиция, нахера я плачу налоги!
    Самое интересное, что нормативов прибытия на место ДТП нет, и никто их принимать не собирается. Я даже предъявить им ничего не могу.

    А были у кого такие случаи? Или просто мне не повезло?

    Posted via LiveJournal app for iPhone.


    gration

    Книга жалоб Почты России.


    image-5
    Пасмурный промозглый вечер в Москве. Черт попутал отправить кой-кого мне посылку нашей великой Почтой России, а вернее ее элитарным подразделением EMS. Как и следовало ожидать, когда я пришел с работы увидел на двери заляпаную бумажку с невнятной информацией от почты. Мы были здесь, какого х...я вы не стали ждать нас, а поперлись на работу в понедельник. И все. Деваться некуда. Позвонил этим шизикам, где мне, к моему удивлению, достаточно воспитанно объяснили, что посылка в центре на Вернадского. На следующий день я поехал туда. Серое облезлое здание, без входа и выхода, с решетками на окнах, окруженное Газелями. Вход найден. Мерцающий белый свет, 3 человека за прилавком с серыми лицами, грязь, превратившаяся в пыль и полное ощущение приемного покоя богом забытой больнички. По углам ожидающие своих посылок и писем люди, зло косящиеся на всех. Потом я узнал почему, они по два часа ждали выдачи! Назвав номер я присел в углу и начал ждать.... Смеркалось...

    Тут один из клиентов не выдержав начинает орать, его отправляют на горячую линию, горячая линия отправляет его в этот ад на проспекте Вернадского. Круг замкнулся. От бессилия и злобы он начинает материться, и я ощущаю что потоки ненависти становятся уже почти зримыми. На электронном табло мерцают номера посылок, желтые, оранжевые и красные. Красные значит что посылка не найдена, и не будет найдена никогда. После 40 минут ожидания я спросил у женщины с потухшими глазами, где? В ответ, ждите. У нас вчера система полетела, ищем вручную, в огромной куче. Понимаю,что тратить нервы бесполезно, начинаю себя развлекать, слушая допросы сотрудников почты клиентами. Почему не позвонили, почему потеряли, где искать, дайте номер курьера. Ответов нет. И тут мой взгляд падает на стол, а там КНИГА ЖАЛОБ.
    Открываю и начинаю понимать, что Почта России будет гореть в аду. На каждой странице боль и возмущение! Смотрите и читайте сами. Жаль сел телефон. Но кое что успел снять. 
    ....Работа ЕMS отвратительная....
    ...Пид..ры горите в аду...
    ....Слишком медленно...
    ....Отвратительная работа данного учреждения...
    ...Заеб...ли!!......
    ...Ни одного положительного отзыва...
    ...Суки, выдайте мне посылку...
    И много еще чего, а рядом висел ящик для предложение по улучшению работы почты... полный бумаг.
    image-1
    image-2
    image-3
    image-4
    image-6
    image-7
    image


    gration

    Pussy Riot. Мои 5 копеек.


    Только ленивый не высказался еще по поводу скандала с участием этой группы. Но я тоже все таки вставлю свои 5 копеек.
    Появилась масса людей осуждающих или защищающих этих девочек.
    Проблема, как мне кажется, не в том, виновны ли они или нет. Этическая сторона дела останется открытой всегда. Отношение к поступку будет зависеть от внутреннего мира каждого человека и его позиции в обществе. Например, для представителя другой религии не христианина, этот концерт вряд ли является оскорблением, но скорее всего будет аморальным поступком. А для атеиста это может быть даже не аморальный поступок.
    Морально-нравственные законы устанавливаются обществом и не регулируются законодательством. Максимальное наказание, которое может понести нарушитель морали – это общественное порицание или осуждение в самых различных их формах. Современная мораль и нравственность размыты, неточны, а часто извращены. И этими прорехами в морали, или просто ее извращением и переворачиванием пользуются всякого рода проныры.
    Для того чтобы наказать надо четко квалифицировать к какому виду нарушений относится поступок панк-группы. Сделать это может наше общество, которое при оценке вины тут же раскололось, что показывает неоднозначность в оценке последствий содеянного. Вторым оценщиком поступка может выступить и выступило государство, подменяющее собой сейчас только часть общества и прикрывающее этим свою несостоятельность. Инструментом оценки и наказания государства является судебная система. И вот тут начинается самое интересное.
    Судебная система полностью себя дискредитировала. Огромная масса несправедливых решений, перекос системы в сторону обвинения, игра судов в одни ворота – ворота чиновников, морально-нравственный облик судьи в народе, заказные процессы, извращение и свободная трактовка законов и так далее, в совокупности порождает в каждом гражданине страны опасение и страх. Человек, если он не относится к вертикали власти или ее обслуживанию, начинает просто бояться. Обычный животный страх за свою жизнь, близких, дело которому посвятил жизнь возникает почти у каждого. Судебная система позволяет сейчас наказать непричастного и невиновного человека, по указанию, по приказу. Страх не может длиться вечно, он не дает спокойно жить и люди начинают требовать перемен. Люди хотят гарантий справедливости, они хотят перестать ощущать себя животными, которых в любой момент хозяин может пустить на колбасу, они хотят спокойствия. Существующая судебная система сейчас неспособна предоставить им это, а значит, не может выполнять свои непосредственные основные функции.
    Страх и желание перемен рождают протест, нарастающий с каждым днем. Погасить его можно только справедливостью, настоящей, жесткой и всеохватывающей. Фемида с закрытыми глазами, держащая весы добра и зла должна вернуться. Иначе люди внесут ее на руках протестующих.
    Группа людей, оправдывающих поступок панк-группы, в основной своей массе не «ЗА» девочек, а «ПРОТИВ» надменного издевающегося лицемерного судейства, порочной судебной системы, глухой и глупой власти.
    Я не оправдываю поступок девочек, я просто хочу настоящего справедливого суда, которого сейчас в стране нет. Как же можно доверять таким судебным решениям?
    Нелегитимный суд порождает оправданность настоящих преступлений. Не имеют права судить те, по кому петля плачет уже давно.

    Posted via LiveJournal app for iPhone.


    gration

    аэропорт Минеральные воды АД!!!

    Отвратительно встречает Аэропорт Минеральных Вод своих гостей и жителей. Ладно еще прождал багаж 40 минут, так этого мало. С парковки невозможно выехать, сделали все платным, поставили шлагбаумы, а оплатить можно только в ОДНОМ автомате. Вот и стоят люди в 40 градусную жару в очереди. Сервис по северокавказски, сука!!!!

    И всем пох...й!!!

    Posted via LiveJournal app for iPhone.


    gration

    Почему этот авто едет с мигалкой? Номера не ЕКХ и не АМР. Кто знает?


    gration

    "Мужики" или "Хи-хи! ... Топ-топ-топ"

    Оригинал взят у kukmor в "Мужики" или "Хи-хи! ... Топ-топ-топ"

    Это случилось чуть больше года назад. Шеф не позвонил, как обычно - «зайди», а зашёл сам. Сел напротив, в гостевое кресло, и без предисловий:
    - Один из наших заводов, последние несколько месяцев здорово сбоит. Я хочу, чтобы ты съездил, разобрался, наладил, в общем, как ты умеешь. Они работают на большой регион, суммы проходят серьёзные, а отдача не та. Да и партнёры, я чувствую, не довольны. У тебя сейчас как с работой?

    - Да с работой в наше время география не существенна, было бы GSM покрытие, - ехать, конечно, не хотелось, - Вы считаете, что Степанович со своей командой не справится?
    Степанович у нас возглавлял группу внутреннего аудита. Крепкий старикан – из породы «такие всех нас переживут», - воспитанный ОБХСС и закалённый Народным Контролем. И ребят к себе в группу набирал соответственно.

    Много текста, но прочитал... На одном дыхании... :-))Collapse )

    gration

    Последний приказ власти



    Болотная, проспект Сахарова. Вы думаете что собравшись в таком количестве мы что-то поменяем? Давайте посмотрим на это со стороны власти.

    Представьте себе, вы - большой чиновник, с огромным раздувшимся эго, мигалкой, дачами, любовницами и стабильным доходом в миллионы тугриков в год. Неужели из-за нескольких десятков тысяч улыбающихся людей с непонятными лозунгами вы готовы этим пожертвовать, отдать все и уехать? Нет. Вы до последнего будете твердить сами себе, окружающим, своему начальству, что все это временно, что это происки врагов, пар выйдет и все пройдет. Вы будете обманывать себя до последнего, еще бы, ведь вы повелеваете судьбами, решаете вопросы, имеете связи и охрану. Из окна вашего кабинета видно Кремль или Красную площадь. Окружающие вас люди при встрече невольно поджимают плечи и заглядывают вам в глаза. И так каждый день, так проходят годы.

    Самое интересное, что вы действительно думали иногда о судьбах России, даже сделали пару десятков звонков чтобы помочь кому-то. Вы верите что делаете нужное, благородное, необходимое дело. Ежедневно подписываете кучу бумаг, которые должны улучшить в этой стране жизнь простым гражданам, развивать отрасли, ускорять процессы. Вы собираете совещания и принимаете судьбоносные петиции, наказываете или поощряете подчиненных. Вашей фамилией пугают, и многие вопросы можно решить лишь сославшись на знакомство с вами или показав фотографию, на которой вы жмете кому-то руку.

    Вы можете быть действительно заслуженным человеком. В прошлом успеть получить настоящие награды, за настоящие дела.Вы гордитесь этим прошлым, оправдывая свое настоящее. Ведь все что вы получили после того как сели в кожаный стул, это бонусы, которые обычно дают путем включения вас в списки награжденных. С начала вы контролировали эти процессы, сейчас награды получаются автоматом.

    Те счета, которые у вас существуют - это всего лишь небольшая благодарность за ваш великий труд. Тем более, что все с кем вы общаетесь имеют счета побольше, костюмы подороже, икру покрупнее. Это всего лишь подушка безопасности, залог стабильности для ваших потомков, которым,скорее всего, Россия уже стала чужой страной. Это неприятно осознавать, но ваши дети уже никогда не вернутся сюда после учебы.

    Прошло время когда вы упивались своей властью, теперь вам хочется стабильности и покоя. Вам уже давно никто не смеет дерзить. Вас ужасает вид из окна поезда, поэтому самолет, главное транспортное средство.

    И тут,неожиданно, за окном появляются люди с белыми ленточками. Вам неясно что им надо, вам непонятны их лозунги. Они не хотят от вас ничего, кроме честности и справедливости. Но ведь все это вы им давали, в общей когорте вы достаточно честный человек, и вершили дела по справедливости. Другой вопрос, как этим пользовалось ваше окружение, но вы же не в курсе.
    Эти люди не хотят вашего кресла или денег, не хотят вашей жизни. Им надо то, что по вашему мнению вы им уже дали. Вам не ясно, что делать дальше, но защищаться надо, и вы начинаете делать из них врагов, приписывать им жестокость и самоуправство, жажду власти, и в конце концов вы начинаете их бояться.

    Это страх усиливается с каждым днем и вы начинаете совершать ошибки. Сначала не то сказали, потом не там подписали. А затем оказывается, что по меркам людей с белыми ленточками вы обычный жулик и вор. С вашими то заслугами! Да как они смеют, лишь один вопрос стучит в голове. Ведь вы спасли эту страну, спасли их!!!

    И вы отдаете приказ разогнать, стрелять, сажать, ведь их очень мало, по сравнению со всей страной. Это и будет ваш последний приказ.

    ?

    Log in